
ハードな一週間を終えて、今朝は昼近くまで眠りました・・・っていうか、起きられませんでした。お天気も今ひとつだけど、今日はゆっくり過ごそう。
最終日の昨日は、朝9時から夕方7時近くまでかかった。
自己分析から自己アピールについて学び、最後はグループディスカッションから、初歩の企画提案までの一連の実践です。
何しろ総勢60人近い学生が相手。2日間、3組のグループディスカッション研修で、ようやく4日間の研修を修了。
さすがに、カンペキに疲労コンパイ・・・
でも、研修生の目の輝やきが増していていたことで、そんな苦労も救われます。
今朝は昆布と鰹でとった出汁で、雑炊を作ることにしました。

具はシンプルにアサリのむき身とネギ。
付け合せは、冷奴と、自家製の昆布の佃煮、カニ風かまぼことオクラのゴマ醤油和え。
もちろん朝とお昼の兼用です。
今日の高知は晴れたり曇ったりと、落着きません。
湿度も高く、疲れた気分にはイマイチです。
でも、部屋の中は温度も湿度もコントロールされているので、快適です。
今朝は、「レノン・レジェンド」でジョン・レノンのイマジンを聞きながら・・・・・
ああ私たちの暮らしは、科学技術と電気の恩恵を、どれほど受けているんでしょうね。
でも、明日は月曜からの東京出張も準備のために、オフィスで済ませておかないといけない仕事があるんです。
さあ、今日はゆっくり、休養です。
★雑炊はすきですか♪やさしい朝食NO.1


最終日の昨日は、朝9時から夕方7時近くまでかかった。
自己分析から自己アピールについて学び、最後はグループディスカッションから、初歩の企画提案までの一連の実践です。
何しろ総勢60人近い学生が相手。2日間、3組のグループディスカッション研修で、ようやく4日間の研修を修了。
さすがに、カンペキに疲労コンパイ・・・
でも、研修生の目の輝やきが増していていたことで、そんな苦労も救われます。
今朝は昆布と鰹でとった出汁で、雑炊を作ることにしました。

具はシンプルにアサリのむき身とネギ。
付け合せは、冷奴と、自家製の昆布の佃煮、カニ風かまぼことオクラのゴマ醤油和え。
もちろん朝とお昼の兼用です。
今日の高知は晴れたり曇ったりと、落着きません。
湿度も高く、疲れた気分にはイマイチです。
でも、部屋の中は温度も湿度もコントロールされているので、快適です。
今朝は、「レノン・レジェンド」でジョン・レノンのイマジンを聞きながら・・・・・
ああ私たちの暮らしは、科学技術と電気の恩恵を、どれほど受けているんでしょうね。
でも、明日は月曜からの東京出張も準備のために、オフィスで済ませておかないといけない仕事があるんです。
さあ、今日はゆっくり、休養です。
★雑炊はすきですか♪やさしい朝食NO.1





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます