
Fちゃんは金曜日の夜から実家に帰ってたのですが、昨夜、いつものようにFママからの伝言と「お赤飯」を持ってやってきました。
それで、2人して久し振りにちょっと一杯飲む
ことに。
それでアップが今日になりました。
あはっ
買い物もたいしてしていなかったので、有り合わせですが、ま、気分はパーティーということで・・・

まず、「ホウレン草のお白和え」。
お白和えは、私の得意料理ですが、豆腐をレンジにかけて水分をとり、たっぷりのすりゴマとピーナツバターと出汁醤油であえるだけです。
砂肝のフライは、から揚げ粉をまぶして揚げただけ。
そして「大根の梅和え」は、短冊切りにした大根を、梅干の実であえて、清シソをまぶしただけ。
手抜きごちそう、「マグロの中トロ」も切り落としなら安い。
あとはレタスと万能ネギをゴマ油とお塩だけであえたサラダ、カニ風味かまぼこならゴーカだけどリーズナブル。
それにFママの「手作りお赤阪」。
これのおかげで何だか特別な日らしい。
おおー、画像で見ると一層ゴージャスじゃないですか。
結構食べた気がしますが、わりとヘルシー???
さて、先週の疲れもとれ、楽しいおしゃべりで気持ちもリフレッシュ
仕事もしなくてはならなかったけど、充実した3連休でした。
“敬老の日”に慰労されたのは、その娘と娘のともだちなんて・・・
私たちの大先輩は、とてもステキにお元気です。
見習わなくっちゃね・・・・・・


明日は東京へ出張です。
気分一新で、頑張りまっす
久し振りにお気軽パーティー★あなたもたまにはいかが♪

それで、2人して久し振りにちょっと一杯飲む

それでアップが今日になりました。
あはっ

買い物もたいしてしていなかったので、有り合わせですが、ま、気分はパーティーということで・・・

まず、「ホウレン草のお白和え」。
お白和えは、私の得意料理ですが、豆腐をレンジにかけて水分をとり、たっぷりのすりゴマとピーナツバターと出汁醤油であえるだけです。
砂肝のフライは、から揚げ粉をまぶして揚げただけ。
そして「大根の梅和え」は、短冊切りにした大根を、梅干の実であえて、清シソをまぶしただけ。
手抜きごちそう、「マグロの中トロ」も切り落としなら安い。
あとはレタスと万能ネギをゴマ油とお塩だけであえたサラダ、カニ風味かまぼこならゴーカだけどリーズナブル。
それにFママの「手作りお赤阪」。
これのおかげで何だか特別な日らしい。
おおー、画像で見ると一層ゴージャスじゃないですか。
結構食べた気がしますが、わりとヘルシー???
さて、先週の疲れもとれ、楽しいおしゃべりで気持ちもリフレッシュ

仕事もしなくてはならなかったけど、充実した3連休でした。
“敬老の日”に慰労されたのは、その娘と娘のともだちなんて・・・
私たちの大先輩は、とてもステキにお元気です。
見習わなくっちゃね・・・・・・



明日は東京へ出張です。
気分一新で、頑張りまっす

久し振りにお気軽パーティー★あなたもたまにはいかが♪




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます