友達の友達が・・・みたいな、急な盛り上がりで
パーティーすることになったのです。
秋なので、メニューをどうしようかと思案して、でも栗ご飯じゃありきたりだし・・・
てことで、『栗いっぱいハンバーク』にしました♪GOOD!!!
さあ、前菜どうする?
2品くらい考えて、彩りのブロッコリーで
3ピン位に見せてみました(笑)
その1
久しぶりにエビの生春巻きして、ピリ辛甘酢タレにしました。
このタレに、お気に入りのペニンシュラの
X.O.CHILLI SAUCE を使ったピリ辛タレです。
その2
クリームチーズとプロシュートのブランダード風、へへへ
ま、ようするにマッシュポテトに生クリーム少々と
クリームチーズ刻んだプロシュートを入れて
クラッカーの代わりに、ピザポテトを添えてみました。
本日のメイン『栗たっぷりハンバーグ』
これはもう普通にハンバーク作って
それに塩ゆでした栗をたっぷり入れたのね
こまかくくずれた栗も、入れちゃいましょうね。
で、今日はソースにチョイ凝りましたの
ハンバークを焼い出たフライパンにそのまま
ポートワインとバター(一人10gくらい)、赤ワイン
あとハチミツちょっとだけと、大好きなブラックペッパー
仕上げにちょっととろみをつけて・・・・・・
大皿はどうする?
今日はあんまりお酒飲まないメンバーなので
サラダはシーフードたっぷりの、ご飯のおかずになるサラダ
もうひと品くらい、いるんじゃない?
オーブンで焼いたナスに、カポターナのっけました。
オリーブオイルを塗って、オープンで焼くと
ナスが甘いのだぁ
そうだ、メインの付け合わせも
たっぷりの秋野菜を、オーブン焼きにしました。
ハロウィンの自治ですからね、カボチャもめっちゃ甘い、
カラーピーマンもキレイ
皆さま、ありがとうブロンズレシピブロガーになってました!
でも、すぐ落ちちゃうんだろうなぁ・・・・・
★よろしかったらクリックしてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます