少し前までは、サヤ付で売られていたソラマメが、だいぶ安くなって、サヤから抜け出して、おはぐろが笑顔みたいな表情で売られていました。
塩ゆでして、ビールのつまみにすると、美味しいでしょうねぇ・・・。
そうだ!今日はこれをパスタにましょう♪
<ソラマメとベーコンの、さっぱりパスタ>
●レシピ
ソラマメはゆでて、厚い皮をむいておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、刻んだニンニクを入れて、火にかけます。
ニンニクの香りが足ってきたら、1.5cm幅くらいに切ったベーコンをカリッと炒めます。
ベーコンがおいしそうに色づいたら、皮をむいたソラマメをいれます。
最後にパスタをいれ、塩コショウで味を調えたら完成!
ベーコンとニンニクの香りと風味に、ソラマメのほんのりとした甘味。
塩と黒コショウだけのさっぱりとした味わい。
鮮やかなソラマメの緑も、なんとも春らしいパスタです。
本日はこれにギネスビールをあわせました。
コクのある黒ビールの香ばしさと苦味が、このパスタと合います。
ああ、思わずギネス2本も飲んじゃいました(^^;
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』 にトラックバックしてみました♪
塩ゆでして、ビールのつまみにすると、美味しいでしょうねぇ・・・。
そうだ!今日はこれをパスタにましょう♪
<ソラマメとベーコンの、さっぱりパスタ>
●レシピ
ソラマメはゆでて、厚い皮をむいておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、刻んだニンニクを入れて、火にかけます。
ニンニクの香りが足ってきたら、1.5cm幅くらいに切ったベーコンをカリッと炒めます。
ベーコンがおいしそうに色づいたら、皮をむいたソラマメをいれます。
最後にパスタをいれ、塩コショウで味を調えたら完成!
ベーコンとニンニクの香りと風味に、ソラマメのほんのりとした甘味。
塩と黒コショウだけのさっぱりとした味わい。
鮮やかなソラマメの緑も、なんとも春らしいパスタです。
本日はこれにギネスビールをあわせました。
コクのある黒ビールの香ばしさと苦味が、このパスタと合います。
ああ、思わずギネス2本も飲んじゃいました(^^;
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