寒くなったのに、冷たいデザートというか、
冷たいスイーツを紹介するっていうのもなんですが・・・
暖房の効いたお部屋でいただくアイスクリームって
おいしいですよね。
だから、これ
すっごくカンタンで、しかも美味しいのです。
今日は、ラ・ロシェールのグラスに入れてみました。
作り方は、ほんとに超簡単。
■材料は・・・・・・
バナナ、チョコレートシロップ、牛乳または豆乳
■作り方は・・・・・
①バナナは皮をむいて、サランラップに包んだら
前日くらいから冷凍庫へ入れて凍らせておきます
②凍ったバナナは3~4cm位の長さに包丁でカットします
固く凍っていても、少しすると簡単にカットできます
③お気に入りの器に、カットしたバナナを入れ
牛乳または豆乳を20~30ccくらいそそいで
上にチョコレートシロップをお好みでかければ完成
牛乳やチョコレートは、自分の好みで増減してください。
④仕上げにミントやエディブルフラワーを飾ると
なかなかいい感じですよ
バナナが少し解け始めると、アイスクリームみたいで
とってもおいしいんです。
それに、バナナとチョコレートって相性抜群でしょ
バナナに割り箸を指して凍らせて、
美味しいバナナバー、っていうのもいいですよね。
あと、ざっくりとつぶしたバナナを凍らせて
フルーツなんかと飾り付けてもいいですね。
このレシピ、確かレシピブログで、
もうずいぶん前に「簡単デザート」という募集があり
そこに採用されたことがあります。
クオカードをいただけるのに、ほったらかしにしてしまいました。
今思うと、もったいないことをしました・・・・・
でも、我が家の定番になってます。
★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます