本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

菜の花のパスタはいかが?

2012年04月13日 | 朝、時々ブランチ

 うちのすぐ近所に、小さな産直の店があります。

 いつもお昼ごろに、鮮度のいい野菜や季節の花が届くのです。

 そこで、菜の花がいっぱい詰まって100円だったので

 買って帰って、早速パスタにしました。





 色鮮やかな緑に、小さな黄色い花がところどころにあって

 少し苦味があって、とっても春らしいパスタになりました。


 私は菜の花はさっと熱湯にくぐらせて使います。

 今日は、ハモンセラーノがお出しの役割です。


 
★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿