本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

クレソン&豚しゃぶ なのだ‼︎

2014年04月05日 | 朝、時々ブランチ
いつも元気なWakakoさんが、
採れたてのシャキシャキのクレソンを
いっぱい届けてくれました❗️❗️

土佐の美しく、豊かな山の幸です
春の香りがします。
今日は、これで豚しゃぶをしました❗️

以前、Wakakoさんから教えてもらった
クレソンの豚しゃぶ

クレソンは、お肉料理の付け合わせか
白和えにしたことはありましたが、
これを鍋料理にするなんて
思ってもみませんでした。

どうしても一度やりたかったんですが
同じ高知といえども、高知市内で
クレソンを手に入れるには
スーパーマーケットか日曜市で買うか
それも、小さな束が結構なお値段です。

天然ものを、たまにいただくのですが
こればかりはねぇ••••••••••

ところが今日、しかも突然!
今から届けますコールがあったのです。

うふっウフフわはははは
何てタイミングがいいんでしょう
まるで、予感していたみたいに、
豚バラ肉も買ったばかりなの❗️❗️❗️

クレソンと豚バラのしゃぶしゃぶには
しゃぶしゃぶ用の薄切りより
安いバラ肉の方があうのです。

クレソンの爽やかな苦味と、
豚バラの脂身の甘さが、何とも絶妙な美味しさ。

やっぱりこれも、春の味わいだと思います。
みな様もぜひ、おためしくださいね。


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