大きめの穴子買ってきて
アナゴ丼と胡瓜と穴子の酢の物作りました
味噌汁は有る野菜(牛蒡 シイタケ かぼちゃ)で
具沢山にしました
先日 姫路城に行き
姫路は穴子が有名・・と聞いていたので
お城の前の大きなお店で
味自慢 アナゴ丼 と
書いてあったのを食べました
これが 自慢の味か???とがっがり
お城が綺麗になって観光客が増えすぎて
賄いきれない という感じ
私が普通に作っても もっと美味しいのが出来たけど・・
チケット買って天守閣の最上階までたどり着くのに2時間かかりました
それぐらい大勢の人・人・人
アナゴ丼と胡瓜と穴子の酢の物作りました
味噌汁は有る野菜(牛蒡 シイタケ かぼちゃ)で
具沢山にしました
先日 姫路城に行き
姫路は穴子が有名・・と聞いていたので
お城の前の大きなお店で
味自慢 アナゴ丼 と
書いてあったのを食べました
これが 自慢の味か???とがっがり
お城が綺麗になって観光客が増えすぎて
賄いきれない という感じ
私が普通に作っても もっと美味しいのが出来たけど・・
チケット買って天守閣の最上階までたどり着くのに2時間かかりました
それぐらい大勢の人・人・人
スロージューサーで
ジュースを作ると 絞りかすとジュースが 分かれて出てきます
リンゴと人参の絞りかす 捨てるのが もったいないので
何かに変身させたいと思い
山芋をすりおろして 人参とリンゴの絞りかすと紅ショウガを刻んで少し入れて
焼いてみました
カツオ節と青のりをかけて
美味しくいただきました(^^♪
ジュースを作ると 絞りかすとジュースが 分かれて出てきます
リンゴと人参の絞りかす 捨てるのが もったいないので
何かに変身させたいと思い
山芋をすりおろして 人参とリンゴの絞りかすと紅ショウガを刻んで少し入れて
焼いてみました
カツオ節と青のりをかけて
美味しくいただきました(^^♪