ハンバーグ
目玉焼き
トマト
レタス
キャベツ
ポテトサラダ
金時豆
ピクルス
ご飯
梅干し
ハンバーグ
いつもは 合い挽きミンチを買って作るのですが
今日は
豚ロース400g 牛赤身 600gを
フードプロセッサーで ミンチにして
炒めた玉ねぎ 牛乳で湿らせたパン 卵 塩コショウ
これまでのミンチで焼くと 焼いてるうちに 油がいっぱい出てきて
三分の二ぐらいに 縮んでしまうが
今日の作り方だと全然縮まない
これから もうスーパーのミンチ買わない!
目玉焼き
トマト
レタス
キャベツ
ポテトサラダ
金時豆
ピクルス
ご飯
梅干し
ハンバーグ
いつもは 合い挽きミンチを買って作るのですが
今日は
豚ロース400g 牛赤身 600gを
フードプロセッサーで ミンチにして
炒めた玉ねぎ 牛乳で湿らせたパン 卵 塩コショウ
これまでのミンチで焼くと 焼いてるうちに 油がいっぱい出てきて
三分の二ぐらいに 縮んでしまうが
今日の作り方だと全然縮まない
これから もうスーパーのミンチ買わない!