鯵を三枚におろし
小骨を毛抜きで丁寧に取って
皮の方に切り目を入れて巻きやすくして
塩胡椒をして
青じそを 巻き込んで
フライにしました
食べた感じは
青じそを巻き込むよりも
千切りにした土ショウガ または
練り辛子を 入れたほうが
美味しいかもしれないなぁ・・と
思いました
小骨を毛抜きで丁寧に取って
皮の方に切り目を入れて巻きやすくして
塩胡椒をして
青じそを 巻き込んで
フライにしました
食べた感じは
青じそを巻き込むよりも
千切りにした土ショウガ または
練り辛子を 入れたほうが
美味しいかもしれないなぁ・・と
思いました
テレビのコマーシャルを見て盛りつけが綺麗だったので
真似てみました
味付けは我流です
だし10対みりん2対薄口醤油3 ぐらいの割合で煮ました
薄味で さっぱりしておいしい
こうして煮ると まんべんなく 早くよく煮えます
真似てみました
味付けは我流です
だし10対みりん2対薄口醤油3 ぐらいの割合で煮ました
薄味で さっぱりしておいしい
こうして煮ると まんべんなく 早くよく煮えます