若ごぼうは
茎と根をわけて
綺麗にたわしで洗います
洗い足らないと じゃりっとします
根はささがき
くきは 3cm位に切って
うす揚げも同じぐらいに切ります
根から先に炒めて 火が通ったら 茎を入れて炒め
うす揚げを入れて 顆粒の出汁を少し入れる
砂糖 味醂 醤油で落としブタをして煮ます
炒める時は強火
味付けして煮る時は ゆっくり煮ます
茎と根をわけて
綺麗にたわしで洗います
洗い足らないと じゃりっとします
根はささがき
くきは 3cm位に切って
うす揚げも同じぐらいに切ります
根から先に炒めて 火が通ったら 茎を入れて炒め
うす揚げを入れて 顆粒の出汁を少し入れる
砂糖 味醂 醤油で落としブタをして煮ます
炒める時は強火
味付けして煮る時は ゆっくり煮ます