子供たちが家にいたころよく作ってた春巻き
いったい いつ頃の本に載っていたのか・・と古い本を探したら
ありました 昭和33年5月 今日の料理
よく使ってたのか ボロボロ
若いころは ずっと今日の料理に頼ってたような・・
いったい いつ頃の本に載っていたのか・・と古い本を探したら
ありました 昭和33年5月 今日の料理
よく使ってたのか ボロボロ
若いころは ずっと今日の料理に頼ってたような・・
桜餅作るの 何年ぶりかしら?
今年の春に大島サクラの若葉を摘んで塩漬けしておきました
餡も炊いて
ちいさな瓶の食紅も
冷蔵庫の隅っこで眠ってるのを 多分20年ぶりぐらいに 出番が来ました
15個ほど出来たので ご近所さんに おすそ分け
さくらの葉のほのかな香りがした美味しい桜餅出来ました(^^♪
今年の春に大島サクラの若葉を摘んで塩漬けしておきました
餡も炊いて
ちいさな瓶の食紅も
冷蔵庫の隅っこで眠ってるのを 多分20年ぶりぐらいに 出番が来ました
15個ほど出来たので ご近所さんに おすそ分け
さくらの葉のほのかな香りがした美味しい桜餅出来ました(^^♪