ご飯が無くなったので
お好み焼きを作りました
出汁に小麦粉 長いも 卵 をいれてよくこねます
きゃべつのあらみじん切りと紅ショウガ天かす
と混ぜて焼きます
上に豚バラ肉をのせて 裏表良く焼きます
焼けたらマヨネーズ ソース かつお 青のり を
ふって 出来上がり
お好み焼きを作りました
出汁に小麦粉 長いも 卵 をいれてよくこねます
きゃべつのあらみじん切りと紅ショウガ天かす
と混ぜて焼きます
上に豚バラ肉をのせて 裏表良く焼きます
焼けたらマヨネーズ ソース かつお 青のり を
ふって 出来上がり
鶏の皮を千切りにしてフライパンで油が出てくるまで焼きます
小松菜は湯がいて 3cmぐらいに切って
うす揚げも1cm幅ぐらいにきっておきます
出汁 味醂 薄口しょうゆ 塩少々 で
煮ます
鶏の皮を入れるといい味になります
小松菜は湯がいて 3cmぐらいに切って
うす揚げも1cm幅ぐらいにきっておきます
出汁 味醂 薄口しょうゆ 塩少々 で
煮ます
鶏の皮を入れるといい味になります