中央市場で生わかめ出ていました
今年は少し早いような気がする
しかも 安い 2kgで1000円
茎の堅いところは切り取って シイタケ・しめじ・えのきと佃煮にしました
残りは 湯通ししてスダレがあったので それに広げて お風呂で衣類乾燥にセットして
乾かしたら 4時間で カラカラになった
今年は少し早いような気がする
しかも 安い 2kgで1000円
茎の堅いところは切り取って シイタケ・しめじ・えのきと佃煮にしました
残りは 湯通ししてスダレがあったので それに広げて お風呂で衣類乾燥にセットして
乾かしたら 4時間で カラカラになった
節分に食べる前に
先取りして 作りました
丸かぶりの日には
知り合いが
巻き寿司持ってきてくれます
その人は お米屋さんです
寿司屋さんにお米を買ってもらってるので
その日には 何本か買うことに なってるらしい
なので 私にも おすそ分けを頂くことになります
先取りして 作りました
丸かぶりの日には
知り合いが
巻き寿司持ってきてくれます
その人は お米屋さんです
寿司屋さんにお米を買ってもらってるので
その日には 何本か買うことに なってるらしい
なので 私にも おすそ分けを頂くことになります
サバ塩焼き
天ぷら
サツマイモ レンコン ちくわ サンド豆 紅ショウガ
綺麗なサンド豆だったので買って
帰ってからシールを見たら オマーン産だった (*_*)
オマーンってどこ?
だし巻き卵
キンピラ
ごまめ
なます
酢レンコン
ご飯
塩昆布
天ぷら
サツマイモ レンコン ちくわ サンド豆 紅ショウガ
綺麗なサンド豆だったので買って
帰ってからシールを見たら オマーン産だった (*_*)
オマーンってどこ?
だし巻き卵
キンピラ
ごまめ
なます
酢レンコン
ご飯
塩昆布