時間があったので
作りました
肉をフライパンで焼いてから
熱湯をかけて 油を抜いて
酒と 水で煮て肉が柔らかくなってから 砂糖を入れて
しばらくして 醤油を入れて 煮ます
初めは薄味 だんだん煮詰めます
仕上げにたまり醤油を少し
写真右下は煮ている途中
右上は少し煮詰めた処でご飯にのせて食べました おいしかった!(*^_^*)
大きな写真は出来上がり
作りました
肉をフライパンで焼いてから
熱湯をかけて 油を抜いて
酒と 水で煮て肉が柔らかくなってから 砂糖を入れて
しばらくして 醤油を入れて 煮ます
初めは薄味 だんだん煮詰めます
仕上げにたまり醤油を少し
写真右下は煮ている途中
右上は少し煮詰めた処でご飯にのせて食べました おいしかった!(*^_^*)
大きな写真は出来上がり