鱧の八幡巻風 2009年08月29日 | 料理 ごぼうを細く切って茹でて 薄味で煮ます。 そのごぼうに 骨切りした 鱧を巻きつけてじっくり焼いて たれ(酒 味醂 醤油を合わせて少し煮詰める)を かけてもう一度やきます。 おいしいわぁ・・。
具だくさんスープ 2009年08月27日 | 料理 クリームコロッケ作るときに 玉ねぎを沢山炒めました。 それを すこし 取っておいて その玉ねぎとジャガイモと人参をブイヨンキュウブで 煮ました。塩こしょう。 ドリアと一緒に・・。
新レンコンきんぴら 2009年08月25日 | 料理 レンコンは2mmぐらいにスライスして 油を少し入れて炒め 砂糖 味醂 醤油 をいれて少し煮詰め 鷹の爪をいれて 出来上がり。 シャキシャキして おいしいよ~~。