肉団子と野菜の甘酢あんかけ 2016年06月20日 | 料理 肉団子は はんぺんをフードプロセッサーでくだいて 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぜて 鶏ミンチ 砂糖 塩 醤油 胡椒 卵を入れて こねて 小さい団子にして油で揚げました « きゅうりピクルス | トップ | 今日のお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (もにもに) 2016-06-20 22:07:12 はんぺん入り肉団子ですか♪美味しそう。お肉の嵩増しにもなるし(^^;)なにより食感が軟らかいのでしょうね。 返信する 肉団子 (hanaiti) 2016-06-20 23:40:23 もにもにさんそうなんですしっとりふんわり柔らかおいしくできました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お肉の嵩増しにもなるし(^^;)なにより食感が
軟らかいのでしょうね。
そうなんです
しっとりふんわり柔らか
おいしくできました