茄子と豆腐でウナギの蒲焼き風に・・
先日のテレビでのレシピをまねてみました。
旬の茄子と豆腐のふわふわ感がいいね。
山椒がなかったので大葉でくるんでたべました。
大葉の香りがまた茄子を引き立ててくれます。
そしてもう一品は・・
大豆を消費するための自己流料理。
蒸した大豆と身欠きニシン、干し椎茸の煮物です。
乾燥大豆は虫がつきやすく冷蔵庫で保存しているが、夏野菜
で野菜室もパンパン状態。
あれやこれやと料理を工夫して消費している毎日。
茄子と豆腐でウナギの蒲焼き風に・・
先日のテレビでのレシピをまねてみました。
旬の茄子と豆腐のふわふわ感がいいね。
山椒がなかったので大葉でくるんでたべました。
大葉の香りがまた茄子を引き立ててくれます。
そしてもう一品は・・
大豆を消費するための自己流料理。
蒸した大豆と身欠きニシン、干し椎茸の煮物です。
乾燥大豆は虫がつきやすく冷蔵庫で保存しているが、夏野菜
で野菜室もパンパン状態。
あれやこれやと料理を工夫して消費している毎日。