天気がいいので
歩く?ってお誘いする。
彼の歩くは、昼ご飯プラス1杯
いつもの駅まで
私の母が近くに住んでいた頃、夜一緒に夕ご飯を食べに行った和食屋(居酒屋)に20年ぶりに行った。
駅辺りは、開発に取り残されていて
お店もすぐクローズしてしまう中、長い事、頑張っている。
旦那さんはビールがメインだから、お刺身盛り合わせ 私はランチの海鮮ちらし
お刺身の姿盛りが私は苦手です
酢鯖のハーフ 酢生姜を紫蘇の葉でクルリと巻いて酢鯖の飾り
酢が丁度よくて(きつめの酢、多めの固く握られた寿司飯が苦手)美味しい、
珍しいのは、卵焼きが砂糖も何も入っていないシンプルなので、ここはお酒を飲む人達の店なんだなと感じた。これを醤油をつけて食べるのが好きだからね。
(私は甘めがいい)
お魚がメインのお店だから、お刺身の魚も新鮮でいいお店。
帰りはゆっくりブラブラと、彼の言葉を英語ではこう言うみたいな遊びをしながら、 簡単な言葉でも殆ど言えないけど
この季節は素晴らしい
後はおまけの1日
歩く?ってお誘いする。
彼の歩くは、昼ご飯プラス1杯
いつもの駅まで
私の母が近くに住んでいた頃、夜一緒に夕ご飯を食べに行った和食屋(居酒屋)に20年ぶりに行った。
駅辺りは、開発に取り残されていて
お店もすぐクローズしてしまう中、長い事、頑張っている。
旦那さんはビールがメインだから、お刺身盛り合わせ 私はランチの海鮮ちらし
お刺身の姿盛りが私は苦手です
酢鯖のハーフ 酢生姜を紫蘇の葉でクルリと巻いて酢鯖の飾り
酢が丁度よくて(きつめの酢、多めの固く握られた寿司飯が苦手)美味しい、
珍しいのは、卵焼きが砂糖も何も入っていないシンプルなので、ここはお酒を飲む人達の店なんだなと感じた。これを醤油をつけて食べるのが好きだからね。
(私は甘めがいい)
お魚がメインのお店だから、お刺身の魚も新鮮でいいお店。
帰りはゆっくりブラブラと、彼の言葉を英語ではこう言うみたいな遊びをしながら、 簡単な言葉でも殆ど言えないけど
この季節は素晴らしい
後はおまけの1日