漬物教室
ぬか床とピクルス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d3/fb4ea3fa154bfbd6114959edf15a95ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/92/b40f95c8c473c0df2076f663ca495a67.jpg)
ピクルスは漬け込むピクルス液によって味が決まる。今日作ったピクルス液は美味しかったので楽しみだ。
三杯酢でもピクルスでもなかなか美味しいという味ができないから
先回、本の通り作った小かぶの三杯酢があまり美味しくなくてそのまま冷蔵庫で眠っている。
先回教室で作ったミソは半年寝かせなくてはいけないけど、その前に作った金山寺みそは食べれるようになった。
ぬか床とピクルス
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ピクルスは漬け込むピクルス液によって味が決まる。今日作ったピクルス液は美味しかったので楽しみだ。
三杯酢でもピクルスでもなかなか美味しいという味ができないから
先回、本の通り作った小かぶの三杯酢があまり美味しくなくてそのまま冷蔵庫で眠っている。
先回教室で作ったミソは半年寝かせなくてはいけないけど、その前に作った金山寺みそは食べれるようになった。