まん延防止があけて久しぶりに街へ
酒と飯をもとめて
訪店は1年半ぶりくらいです
まだ明るい5時半に入店
大将のIさんもお元気そう
おひさしぶりで~す
花山葵の醤油漬け
花を咲かせる前のつぼみ状態の若い花茎を収穫したもので、春を訪れを告げる食材の1つ
外せない定番
しめ鯖
脂がのってますぞ
独活(うど)の素揚げ
蕗の薹みそがたまらない
砂肝
塩加減がばっちりなのがさすが!
アマゴの天麩羅
ふわっふわっでアマゴ独特の風味が絶品
メニューから消えてたけど
できますよ~って
鶏の半身揚げ
低温で揚げていったんあげてねかせて
最後に高温で仕上げるプロの技!
手をベトベトしながら隅々までいただきました
鶏の心臓
ばくだん(にんにく丸揚げ)
なんぼでも食えます
大将おススメの一品
鶏白湯の土瓶蒸し
こりゃたまらん極上スープです
大将のおススメ2
カレー南蛮蕎麦
円相グループには有名な本格カレー店
エリックサウスがあるからね
うまい!
最後はしじみのすまし汁
レモンサワー、冷酒(長良川)、熱燗(初霜)
酒も飯も堪能して
お腹いっぱい大満足
もちろんカレーにもそそられますけど(笑)鶏の半身揚げ絶対美味しい👍🏼私も飲みに行きたいなー
この店のこと覚えてもらっててうれしい。
大衆料理ってうたってるから敷居が低くてほんといいお店なんです。
鶏の半身揚げは店の一押しメニューだったけど注文する人が少なくて外したそうで、これでおしまいだって。さみしい。
岐阜に来たらぜひ!