料理の新作に挑戦したい意欲が続いています
これも波があってねえ
急にめんどくさくなってやる気ない時期も長く続きます
やる気あるうちはどんどん挑戦
さて
リュウジ先生のレシピから初挑戦
これがめっちゃ美味しくて感動しちゃった
最初にバターと小麦粉を炒める、なんてやったことない
これはコック帽をかぶった料理長がやるやつか!
むつかしい調味料は使わずとも作れるブラウンソースに感動
リピ確定
鶏肉はこう切れ。ヤバい方法で作る最高のパリパリチキンステーキを絶対味わって
『洋食屋さんのチキンステーキ』
【洋食屋さんのチキンステーキ】
鶏もも肉…320g
塩…小さじ1/3
黒胡椒…適量
バター…10g
薄力粉…大さじ1
赤ワイン…50cc
ケチャップ…大さじ1
水…50cc
中濃ソース…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩胡椒…適量
バター…5g
砂糖…小さじ2/3
乾燥パセリ...適量
鶏もも肉320gにダイヤモンドカットを入れ
塩小さじ1/3、黒胡椒を振って常温にする
バター10gで薄力粉大さじ1を炒め、赤ワイン50cc、ケチャップ大さじ1入れとろみをつけ、
水50cc、中濃ソース小さじ1、コンソメ小さじ1、コショウ、バター5g、砂糖小さじ2/3入れ
わかし水気をふいて焼いたチキンにかけ完成