きふブロ!KIF・熊本市国際交流振興事業団のブログ

What's “きふブロ”?→KIFのボランティア、インターン、スタッフが綴る楽しい、ちょっと為になる国際交流のブログ!

インターン生の長田と隈が新聞の取材をされました

2012-06-08 15:33:54 | インポート

001_3

003

こんにちは

インターン生の長田です

タイトルにもあるのですが、日経新聞さんがインターンシップを取り上げるということで、カメラマンの方が写真を撮りにいらっしゃいました

自然に!自然に!って言われても写真って少し恥ずかしいですよね(笑)

また、この熊本市国際交流会館のインターンシップは、どうですか?と聞かれました

私たちの仕事は1階と2階のカウンター(情報ボードの管理、レンタサイクルの貸し出しの受付、観光案内、講座やサロンの受付、DVDと本の貸し出しなど)

それから、サロンやイベントのお手伝もさせていただいています。

最初は、3ヶ月は長いと思っていましたが、もう2ヶ月も過ぎてしまいました

残すとこ1ヶ月となりましたが、学ぶことも多く本当に楽しくインターンシップさせていただいています

終わったら本当に寂しいと思います

職員の方をはじめ、サポートボランティアの方達は、本当に優しいです

いつも、ありがとうございます

002

004

005

もし、日経新聞を見る機会がありましたら

見てみてください

006


トルコ料理(Turkish Cuisine)

2012-06-08 12:04:20 | サポボ 日記

Good Morning

My name is Hasan, I came from Canada and I am also Turkish.

I will be cooking 3 different  famous Turkish food   on July 5 at NanbuKouminkan.

Turkish Food one of the top 3 Cuisine in the world. Cuisine has long history and has many many delicious food.

On that day I will try to make  famous Greenpepper Dolma, Melemen and Zuccihini/Carrots mix appetizer.

Menemen1

Photo

If you wish to learn the Cuisine  and have some delicious food please call  NanbuKominkan at 096-358-0199 and inquire about this event.

If you wish to join it is 600 yen per person.

Thank you very much

Support Volunteer Hasan

おはようございます

私は、カナダから来たトルコ人のハサンです

世界三大料理(フランス、中国、トルコ料理)の1つ、トルコ料理を7月5日に

南部公民館で作ることになりました。

Greenpepper Dolma, Melemen and Zuccihini/Carrots mix appetizer.を作ります。ピーマン、米、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、ヨーグルト、にんにく、などを使い大変美味しい料理を作ります

定員が20名なのでお早めに申込みください

日にち:7月5日(木)

申込み、問い合わせ先:南部公民館(096-358-0199)

参加費:600円

ありがとうございます

サポートボランティア ハサン