こんにちは
インターンの崔・秀斌(チェ・スビン)です。
11月30日には龍田公民館に行って、イタリアの料理、「ニョッキ」を作りました。
皆さんも、愛を込めた、イタリアの料理の世界へ~
ニョッキは栗・ジャガイモ・カボチャで作るのがありますが、この日はジャガイモで、ニョッキを作りました。
このニョッキと言う料理はなるべく水分を抜けることがポイントらしいです。
それで、ジャガイモを茹でた後からは、水は使わなかったです。
ジャガイモ・小麦粉・卵を混ぜます。
台の上でそのまま、混ぜたので、すごかったです。
作った練りを少し取って、フォークを使って、形を作ります。
かわいいお菓子に見えますね。
これを茹でた後、チーズソースをかけたら、チーズジャガイモニョッキの完成です。
そして、もう一つ、トマトソースとチーズを重ねた、ニョッキも完成です。
皆で、分け合って食べたニョッキはとても美味しかったです。
作る方法も簡単なので、皆さんも時間があれば、作って食べてみてください