こんにちは
富合公民館でイタリア料理を作りました。
メニューはインサラータ・ディ・リーゾ(お米のサラダ)とトマトのブルスケッタです。
先生はイタリア人と日本人のご夫婦です。
子どもから大人まで多くの方が参加してくださり、イタリアの話で盛り上がりました
さて、料理ですが、お米のサラダは夏の定番メニューだそうです。
作り方も簡単で家族で作ると楽しいかもしれません
今回はイタリアのお米や調味料を使いましたが、
パスタなど様々なバリーエーションで作ることができます。
イタリアのお米
トマトのブルスケッタはバケットの上にオリーブオイルで
あえたトマトとバジルをのせたもので、おつまみにぴったりです。
皆さん手際がよくあっという間に出来上がってしまいました。
イタリア料理はオリーブオイルを使い風味もよく
健康的でいいなと思いました。
ぜひ挑戦してみてください
以上インターン生の田浦でした。