こんにちは。インターン生の佐藤です今日は、そこまで寒くないですね
昨日、なんと花園公民館にキムチ作りに行ってきました
24名の主婦の方々と一緒に作りました唐辛子など、韓国から取り寄せたそうです!!!今回は、すぐに食べることが出来るキムチを作りました。
すごい量の唐辛子や塩をいれてたので、どんな味になるのだろうと不安だったのですが、できて味見したらすごく美味しい日本で売ってあるキムチとは全く違いましたあんなに唐辛子を入れてたのですが、思ってたほど辛くありませんでした!!
本当、美味しかったです☆
私は、ずっとにんにくとショウガをすりおろしてましたおかげさまで、手にはにんにくの香りが1日経った今も残ってます洗顔するときはにんにくの香りです
講師の方には、国際結婚のことなどを聞いたりしました手続きなどが大変らしいですよ・・・
こんな経験めったに出来ないので、本当に楽しかったです自分でも作れるようになりたいな