こんにちは!インターン生の小山と徳永です!
今日は12月13日に行われた出前講座についてお話します!
今回作った料理はグリーンカレーとココナッツぜんざいです
グリーンカレーに使った材料はこちらですグリーンカレーはココナッツをベースに使って作られます!また、ココナッツぜんざいはココナッツミルクとかぼちゃを使って作ります
講師として来てくださったタイ出身のピントン先生は熊本でタイ料理のお店をしているということで、とても分かりやすく本格的に教えてくださいました
今回は参加者が多く、ほとんどの方がグリーンカレーを作るのは初めてだったので調味料に関する質問や味付けに関する質問などが飛び交いとてもにぎやかでした
こちらが完成品ですココナッツとハーブの香りが漂っていてとてもおいしそうでした!
ピントン先生のお店にもグリーンカレーがあるそうなので、今度食べに行ってみようと思います
以上、インターン生の小山と徳永でした!