きふブロ!KIF・熊本市国際交流振興事業団のブログ

What's “きふブロ”?→KIFのボランティア、インターン、スタッフが綴る楽しい、ちょっと為になる国際交流のブログ!

アンデス豚のとりこになりました(^^)

2008-06-20 10:46:35 | インポート

食担当工藤です

今回は並木坂のローソンの隣にできたニュービル1Fのフランス料理「asperge」に行ってきましたまず目についたのは大きな黒板に書かれたメニューの数々 肉か野菜かぐらいは分かってもどんな料理か想像のつかないようなメニューがいっぱいでもやさしい店員さんがおしえてくれます

まずはサラダにチーズの盛り合わせ、手作りハムとどれも満足のいくおいしさ。そしてやってきましたメインのアンデス豚のココット。大きなココット鍋に豚の塊、ジャガイモ、人参、アスパラ、ピーマン・・・が元気よくゴロゴロとまた一気に胃がからっぽに戻ってしまうようなにおい早くアンデス豚のお味をなんと豚の臭みもなく旨味凝縮粒マスタードのソースと絡めて食べると豚一頭食べたい勢いでした。アンデス豚優勝

すばらしいお料理を食べたこの日私のお誕生日会でした。サプライズでした一瞬店内が薄暗くなったのでどしゃ降りの雨のせいで停電かな?と思ったら私のバースディケーキがお店の方も歌にあわせて手までたたいて頂きましたみんなありがとう

こんなに食べて最後は8人分のケーキを4人で完食

これからもチャーリーズ+Tくんの胃は不滅です


最新の画像もっと見る