我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

春の芽吹き

2009-03-06 13:37:37 | Weblog
お友だちから とりたての 蕗のとうを 頂いたので さぁ 今夜は 天ぷらにしましょう!さっと ゴミを取って 少し ごま油を 加えた 天ぷら油で カリッと 挙げたてを… ねっ あとは 定番の蕗味噌ね、あかなんばんを入れて ちょっとピリ辛に。 そして さっと 重曹を入れ ゆがいて 色をきれいにして お浸しも 香りがとてもいいんだよ、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする