我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

やさしい味ね

2009-03-24 19:41:02 | Weblog
久々に つくってみました。色鮮やかな雪下にんじんの朱赤! たんざくに切って酒、味りんを入れ 少々柔らかくゆでておきます。 そう!人参の白和えをたべたいなぁとー思い立ち早速 
とりかかります 面倒な事はしないのですよ。ただ決めては、味です
我が家は先ず すり鉢でしろごまをよーーくすります・もっと面倒と思ったら練りゴマでもいいけど ちょっと油が 強いかしらね・  次におぼろ豆腐を軽く水をきって入れ砂糖入れきめ細かになるまですり鉢をあたります。トロリとしたところで人参を混ぜ合わせて頂くのですけど すりゴマが味のある白和えに仕立てますね主人が一口食べてうぅーん!うまいって
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