日本海側が20年ぶりのどか雪です。
とにかく寒くて冷え込みがすごい
買い物もままにならないほど。
今夜は鍋です。自前の白菜、人参 ねぎを入れ鶏団子鍋といきましょう
塩味ベースのお出汁なんだけど鶏のひき肉に我が家の味を醤油
を湯のみ茶碗一つ入れ下味をつけて 刻みねぎ、しょうが汁を入れもう一つラー油をいれちゃいます
いっぱいいれてもいいんですよ。時々蓮根を刻んで入れます。
やさしいお出汁の中にピリ辛の鶏ひき肉だんごに歯ごたえもあって楽しい鍋です。
もくもくと雪が降っています。
主人がもうじきただいまぁと帰ってきます。
とにかく寒くて冷え込みがすごい
買い物もままにならないほど。
今夜は鍋です。自前の白菜、人参 ねぎを入れ鶏団子鍋といきましょう
塩味ベースのお出汁なんだけど鶏のひき肉に我が家の味を醤油
を湯のみ茶碗一つ入れ下味をつけて 刻みねぎ、しょうが汁を入れもう一つラー油をいれちゃいます
いっぱいいれてもいいんですよ。時々蓮根を刻んで入れます。
やさしいお出汁の中にピリ辛の鶏ひき肉だんごに歯ごたえもあって楽しい鍋です。
もくもくと雪が降っています。
主人がもうじきただいまぁと帰ってきます。