我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

さんまでした

2010-01-27 20:35:22 | Weblog
近くのスーパーで冷凍さんまが1匹19円お一人さま5匹まで  
今夜は圧力鍋を使ってさんまの煮付けです。
 味りん 醤油 酒に生姜と梅干を入れシュウシュウ15分 梅が味の決め手になるね。
後は畑で採れた巻きそこないのキャベツとベーコンを炒めて鶏がらスープで軽く味付けて卵でとじその上にとろけるチーズを。夫婦で頂くとても慎ましやかな食卓なんです。
あっ にんにくが入った白菜漬けがあったね。 食べる事は生きる事です・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする