近くのスーパーで冷凍さんまが1匹19円お一人さま5匹まで
今夜は圧力鍋を使ってさんまの煮付けです。
味りん 醤油 酒に生姜と梅干を入れシュウシュウ15分 梅が味の決め手になるね。
後は畑で採れた巻きそこないのキャベツとベーコンを炒めて鶏がらスープで軽く味付けて卵でとじその上にとろけるチーズを。夫婦で頂くとても慎ましやかな食卓なんです。
あっ にんにくが入った白菜漬けがあったね。 食べる事は生きる事です・
今夜は圧力鍋を使ってさんまの煮付けです。
味りん 醤油 酒に生姜と梅干を入れシュウシュウ15分 梅が味の決め手になるね。
後は畑で採れた巻きそこないのキャベツとベーコンを炒めて鶏がらスープで軽く味付けて卵でとじその上にとろけるチーズを。夫婦で頂くとても慎ましやかな食卓なんです。
あっ にんにくが入った白菜漬けがあったね。 食べる事は生きる事です・