即席の温めるだけのマーボー豆腐どんぶり
使用した材料など
①レトルトの麻婆丼(豆腐入り)
中村屋(新宿区新宿)
②絹豆腐(1パック150gのミニサイズ)
太子食品(青森県三戸町)
③かいわれ大根
④辛そうで辛くない少し辛いラー油
桃屋(中央区日本橋蛎殻町 カキガラチョウ)
⑤半熟ゆで卵
7分間沸騰(黄身やわらかめ)
レシピなど
・①を袋のまま5分間沸騰させる
・②をさいの目に切りレンジで1分強加熱し水分を切る
・丼にご飯を盛り豆腐を載せる
・マーボーの具をかける
・②と④を盛り付け
・⑤をトッピング
・①に付属の山椒を振りかけて 完成!
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/96/56f6e253a7a61fc61387b1d2949bf212.jpg)
細かく切り過ぎた増量の豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/69/634a28ca5fa700b7360f400a93f66c07.jpg)
マーボーの具を載せたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/02/ba71c884483dc3546c55fc5db78facec.jpg)
表示通り辛さほとばしる(美味い)
使用した材料など
①レトルトの麻婆丼(豆腐入り)
中村屋(新宿区新宿)
②絹豆腐(1パック150gのミニサイズ)
太子食品(青森県三戸町)
③かいわれ大根
④辛そうで辛くない少し辛いラー油
桃屋(中央区日本橋蛎殻町 カキガラチョウ)
⑤半熟ゆで卵
7分間沸騰(黄身やわらかめ)
レシピなど
・①を袋のまま5分間沸騰させる
・②をさいの目に切りレンジで1分強加熱し水分を切る
・丼にご飯を盛り豆腐を載せる
・マーボーの具をかける
・②と④を盛り付け
・⑤をトッピング
・①に付属の山椒を振りかけて 完成!
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/96/56f6e253a7a61fc61387b1d2949bf212.jpg)
細かく切り過ぎた増量の豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/69/634a28ca5fa700b7360f400a93f66c07.jpg)
マーボーの具を載せたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/02/ba71c884483dc3546c55fc5db78facec.jpg)
表示通り辛さほとばしる(美味い)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ae/a07a8b1221c4c2dcdcf02b38f6ba1a71.jpg)