一平ちゃんの「塩ダレ焼きそば」を食したが今一。
ならばと自己流でアレンジしてみた。
使用した材料など
①むし焼きの焼きそば麺
杉浦製粉(愛知県安城市)
②即席焼きそばのタレとふりかけ
明星食品(渋谷区千駄ヶ谷)
③人参
④玉葱
⑤ピーマン
⑥キャベツ
⑦アスパラ
⑧ベーコン
⑨紅生姜(みじん切り)
調理途中の下ごしらえ
・①をお湯でほぐしておく
・焼肉プレートに油をひき熱しておく
レシピなど
・③~⑦を小さ目に切る
・フライパンに油をひき5種野菜を炒める
・⑧を追加
・ほぐした①を投入
・②のタレをからませる
・熱した鉄板プレートに移しジュージューさせる
・②のふりかけと⑨を盛り付ける
感想など
・美味い!
・一平ちゃんの麺はコシがなさ過ぎ
(麺を換えたのは正解)
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/91/05be66b54008a695380d4144c2262587.jpg)
麺と塩タレとふりかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c9/89436d7630c1af850633bbd30421a092.jpg)
みじん切りよりは大きく切った野菜達
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/8c004dd25f3d9bcf981ec955ee3b768b.jpg)
ベーコンを追加した光景(手ぶれ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f2/a7d794f1cf944cc385d3a8355a906c31.jpg)
麺の炒め始め
ならばと自己流でアレンジしてみた。
使用した材料など
①むし焼きの焼きそば麺
杉浦製粉(愛知県安城市)
②即席焼きそばのタレとふりかけ
明星食品(渋谷区千駄ヶ谷)
③人参
④玉葱
⑤ピーマン
⑥キャベツ
⑦アスパラ
⑧ベーコン
⑨紅生姜(みじん切り)
調理途中の下ごしらえ
・①をお湯でほぐしておく
・焼肉プレートに油をひき熱しておく
レシピなど
・③~⑦を小さ目に切る
・フライパンに油をひき5種野菜を炒める
・⑧を追加
・ほぐした①を投入
・②のタレをからませる
・熱した鉄板プレートに移しジュージューさせる
・②のふりかけと⑨を盛り付ける
感想など
・美味い!
・一平ちゃんの麺はコシがなさ過ぎ
(麺を換えたのは正解)
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/91/05be66b54008a695380d4144c2262587.jpg)
麺と塩タレとふりかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c9/89436d7630c1af850633bbd30421a092.jpg)
みじん切りよりは大きく切った野菜達
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/df/8c004dd25f3d9bcf981ec955ee3b768b.jpg)
ベーコンを追加した光景(手ぶれ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f2/a7d794f1cf944cc385d3a8355a906c31.jpg)
麺の炒め始め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f3/8e655e31c41c1b79d0e34e6e342f10a3.jpg)