キャベツの芯の固い部分を味噌汁の具にしてみた
使用した材料など
①きゃべつの芯
②干ししいたけ(スライス)
③丸天
④赤だしみそ
レシピなど
・300ccの水に細かくちぎった②を入れて60分程放置
・小さく切った①を追加して、数分間煮込む
・油をひかないフライパンで③に焦げ目を付け
細くカットして追加
・火を止めて④を35g程溶き入れる
完成形
普段は捨てているキャベツの部位
細かくカット
焦げ目を付けている丸天
中国産の安価品なので品質が怪しい干ししいたけ
キャベツとしいたけを煮込んでいる光景
使用した材料など
①きゃべつの芯
②干ししいたけ(スライス)
③丸天
④赤だしみそ
レシピなど
・300ccの水に細かくちぎった②を入れて60分程放置
・小さく切った①を追加して、数分間煮込む
・油をひかないフライパンで③に焦げ目を付け
細くカットして追加
・火を止めて④を35g程溶き入れる
完成形
普段は捨てているキャベツの部位
細かくカット
焦げ目を付けている丸天
中国産の安価品なので品質が怪しい干ししいたけ
キャベツとしいたけを煮込んでいる光景