ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

焼き餅

2012-08-28 23:49:52 | 料理(簡単レシピ)
夏場でも焼き餅が好きである。
人によっては、正月くらいしか餅は食べないらしいが、
非常食としても優秀な食材であると勝手に思い込んでいる。
(実は、有ると思っていた冷凍白ごはんが無かった!)

使用した材料
①杵つき切餅(StyleONE)
②砂糖
③丸大豆しょうゆ(キッコーマン)
④焼きのり(StyleONE)
⑤とろろ昆布
   ※この辺の地域はStyleONEのPB商品が多い

レシピ
・①をオーブントースターで焼く(少し膨らむ程度で、生っぽくても可)
・③に②を少々加え混ぜたタレを作る
・そのタレに、焼いた餅をしっかりからませ再度トースターで焼く
・それをもう一度軽くタレをからませ、④で巻く

※⑤は余ったタレを吸い取り、食べつくすための脇役である。
※本来はサトーの切り餅が食感含めて大好きである。
  


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みそおでん | TOP | エルコムの延長コード »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)