ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

芽が出てしまった玉ねぎは食えるのであろうか

2016-06-19 19:04:34 | 料理(簡単レシピ)
常温保存しておいた玉葱から芽が伸びている。
じゃがいもの芽を伸ばすのは日常茶飯事だが、
タマネギでは初めてである・・・ショック!




とりあえず、半分に切ってみたが食えそうである。
じゃがいもの様な毒素はないであろう。
ラップで2重にくるみ、キッチンポリ袋に2重に入れて
冷蔵庫へ直行させた。
生のまま食うのは怖いので、煮る・炒めるなどで食しよう。

温やっこ用のみじん切りを目論んだが中止!


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塗装が剥がれ白っ茶けたテー... | TOP | 世界最高峰の凱旋門賞に初め... »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)