材料 a 焼竹輪
b チーズ・ハム・焼き海苔・胡瓜・大葉・・・・・etc
c 爪楊枝
レシピ ①ちくわをタテに半分に切る
②更にヨコに半分に(つまり4等分)
③ちくわの内側を表にして’ぐるぐる’と巻いて爪楊枝で止める
(逆巻きなので反発力あるので注意を要する)
④巻く際に、材料bを一緒にする
※内側から食べる’ちくわ’は食感が通常と違う
新たな味わいである。
b チーズ・ハム・焼き海苔・胡瓜・大葉・・・・・etc
c 爪楊枝
レシピ ①ちくわをタテに半分に切る
②更にヨコに半分に(つまり4等分)
③ちくわの内側を表にして’ぐるぐる’と巻いて爪楊枝で止める
(逆巻きなので反発力あるので注意を要する)
④巻く際に、材料bを一緒にする
※内側から食べる’ちくわ’は食感が通常と違う
新たな味わいである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます