ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

ソーセージ入りちくわ焼き

2013-12-09 21:56:51 | 料理(簡単レシピ)
明日の弁当のおかずにしようかと、昨日と似た様なものを作ってみた。
(ちくわの間に挟めばいいってもんじゃないよな~)

使用した材料など
①フィッシュソーセージ(ニッスイ・・日本水産)
   普通よりも細いやつ・・・直径15、長さ145mm
②焼きちくわ(一正蒲鉾)
   普通よりも長いやつ・・・穴の径10、長さ150mm)
③フライパン
④ごま油(かどや)
⑤キッチンペーパー(カミ商事)
⑥塩。胡椒・醤油

レシピ
・①をタテに半分に切る
・②に、タテに半分に片側だけ切れ目を入れる
・③に④を引き①を軽く焦げ目が付く位まで炒める
・そこへ⑥を適量混ぜていためる
・一旦火を止め、③を⑤で拭き、薄く④を引く
・②に①を詰め込む
   (穴から差し込もうとしたが、①に弾力がなく無理)
・3等分に切る
   はみ出た①は切り落とす(切った断面も焼くため)
・そいつを軽~く炒めて完成!


材料


この位まで焼いてから⑥を投入


完成形


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼう詰めちくわ焼き | TOP | タンブラーでレギュラーコーヒー »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)