明日の弁当のおかずにしようかと、昨日と似た様なものを作ってみた。
(ちくわの間に挟めばいいってもんじゃないよな~)
使用した材料など
①フィッシュソーセージ(ニッスイ・・日本水産)
普通よりも細いやつ・・・直径15、長さ145mm
②焼きちくわ(一正蒲鉾)
普通よりも長いやつ・・・穴の径10、長さ150mm)
③フライパン
④ごま油(かどや)
⑤キッチンペーパー(カミ商事)
⑥塩。胡椒・醤油
レシピ
・①をタテに半分に切る
・②に、タテに半分に片側だけ切れ目を入れる
・③に④を引き①を軽く焦げ目が付く位まで炒める
・そこへ⑥を適量混ぜていためる
・一旦火を止め、③を⑤で拭き、薄く④を引く
・②に①を詰め込む
(穴から差し込もうとしたが、①に弾力がなく無理)
・3等分に切る
はみ出た①は切り落とす(切った断面も焼くため)
・そいつを軽~く炒めて完成!
材料
この位まで焼いてから⑥を投入
完成形
(ちくわの間に挟めばいいってもんじゃないよな~)
使用した材料など
①フィッシュソーセージ(ニッスイ・・日本水産)
普通よりも細いやつ・・・直径15、長さ145mm
②焼きちくわ(一正蒲鉾)
普通よりも長いやつ・・・穴の径10、長さ150mm)
③フライパン
④ごま油(かどや)
⑤キッチンペーパー(カミ商事)
⑥塩。胡椒・醤油
レシピ
・①をタテに半分に切る
・②に、タテに半分に片側だけ切れ目を入れる
・③に④を引き①を軽く焦げ目が付く位まで炒める
・そこへ⑥を適量混ぜていためる
・一旦火を止め、③を⑤で拭き、薄く④を引く
・②に①を詰め込む
(穴から差し込もうとしたが、①に弾力がなく無理)
・3等分に切る
はみ出た①は切り落とす(切った断面も焼くため)
・そいつを軽~く炒めて完成!
材料
この位まで焼いてから⑥を投入
完成形
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