おにぎりの具にでもしようかとそぼろに挑戦
使用した材料など
①鶏挽肉(国産のモモ肉)
加工者 ユニー(愛知県瀬戸市)
②焼肉の醤油ダレ(牛角ブランド)
販売者 フードレーベル(台東区上野)
下準備
冷凍室の①を冷蔵室に移し半日程置く
レシピ(②の裏面のレシピに準拠)
・フライパンを熱する
・解凍した①100gと②大さじ2(30g)を投入
・水気がなくなるまで炒める
ちなみに
・悠然鶏とは何者なのであろうか?
比内鶏とか、○○コーチンなどの仲間ではなさそうだし・・・
完成(十分に食える)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c7/6e59d186b6d72bbce05d1fbf341fec20.jpg)
計測したらたまたま100g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ac/6a3a5d9205c1f86b582421105afb47d0.jpg)
開栓後は冷蔵保存
使用した材料など
①鶏挽肉(国産のモモ肉)
加工者 ユニー(愛知県瀬戸市)
②焼肉の醤油ダレ(牛角ブランド)
販売者 フードレーベル(台東区上野)
下準備
冷凍室の①を冷蔵室に移し半日程置く
レシピ(②の裏面のレシピに準拠)
・フライパンを熱する
・解凍した①100gと②大さじ2(30g)を投入
・水気がなくなるまで炒める
ちなみに
・悠然鶏とは何者なのであろうか?
比内鶏とか、○○コーチンなどの仲間ではなさそうだし・・・
完成(十分に食える)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c7/6e59d186b6d72bbce05d1fbf341fec20.jpg)
計測したらたまたま100g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ac/6a3a5d9205c1f86b582421105afb47d0.jpg)
開栓後は冷蔵保存
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/50/e4082dbb87212417ee892dfc1c8ed5d2.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます