山芋を丸ごと1本すったら丼一杯になってしまった。
ピーラーで皮を剥き、おろし器で気長にすった。
ぬるぬるしてて、手で持ちにくく意外と時間を費やした。
冷蔵庫に保管してあった「納豆用のたれ」を10袋位入れて味付け。
炊きたての白いご飯とはよく合う!
山芋の細切りを少し混ぜて、シャキシャキの食感を残せばよかったかも。
この日のご飯は、米を買い間違えてしまい
秋田の’あきたこまち’と、岩手の’ひとめぼれ’のブレンドご飯になった。
コーヒーでブレンドがある様に、米でも良いのかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3f/4e9687724ce92d1b8aba962b2bb1d9ab.jpg)
ピーラーで皮を剥き、おろし器で気長にすった。
ぬるぬるしてて、手で持ちにくく意外と時間を費やした。
冷蔵庫に保管してあった「納豆用のたれ」を10袋位入れて味付け。
炊きたての白いご飯とはよく合う!
山芋の細切りを少し混ぜて、シャキシャキの食感を残せばよかったかも。
この日のご飯は、米を買い間違えてしまい
秋田の’あきたこまち’と、岩手の’ひとめぼれ’のブレンドご飯になった。
コーヒーでブレンドがある様に、米でも良いのかも?
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