新横浜駅の下りホーム売店で発見したレトルトカレー。
カレーにシュウマイって有りなのであろうか?
使用した材料など
①シウマイ入り横浜カレー
崎陽軒(横浜市都筑区)
②ラップで冷蔵保存したご飯
ひとめぼれ(岩手県奥州市)
③かいわれ大根
丸藤(岐阜県可児市)
④副菜として
マカロニとたまごのサラダ
レシピなど
・①の封を切らずに鍋で6分間沸騰させる
・②をラップのまま約90秒レンジで’チン’して丼によそる
・そこへにカレーを載せて
・彩どりとして③をパラッとかけて完成!
感想など
・シウマイはしっかりした食感で美味い
・カレーにも合う
・カレーは甘口であるが、味は文句無し!
完成形
②のご飯
文明開化の味らしい・・・
カレーにシュウマイって有りなのであろうか?
使用した材料など
①シウマイ入り横浜カレー
崎陽軒(横浜市都筑区)
②ラップで冷蔵保存したご飯
ひとめぼれ(岩手県奥州市)
③かいわれ大根
丸藤(岐阜県可児市)
④副菜として
マカロニとたまごのサラダ
レシピなど
・①の封を切らずに鍋で6分間沸騰させる
・②をラップのまま約90秒レンジで’チン’して丼によそる
・そこへにカレーを載せて
・彩どりとして③をパラッとかけて完成!
感想など
・シウマイはしっかりした食感で美味い
・カレーにも合う
・カレーは甘口であるが、味は文句無し!
完成形
②のご飯
文明開化の味らしい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます