最近見かけなくなった濡れせんべいを発見した。
使用した材料など
①濡れ煎餅 2枚
岩塚製菓(新潟県長岡市)
②とろけるスライスチーズ 1枚半
③トースター
レシピなど
・細切りした②を①にたっぷりと
・その上に①を載せる
・1/4にカットした②を2枚重ねで
・トースターで2~3分加熱
・余熱で1分程放置
・せんべいにサクサク食感が増し、醤油の風味と
チーズがなかなか合っている
(せんべいがしんなりし過ぎている気がする)
完成

重ねた①に更にチーズ

1枚目の①にチーズ
使用した材料など
①濡れ煎餅 2枚
岩塚製菓(新潟県長岡市)
②とろけるスライスチーズ 1枚半
③トースター
レシピなど
・細切りした②を①にたっぷりと
・その上に①を載せる
・1/4にカットした②を2枚重ねで
・トースターで2~3分加熱
・余熱で1分程放置
・せんべいにサクサク食感が増し、醤油の風味と
チーズがなかなか合っている
(せんべいがしんなりし過ぎている気がする)
完成

重ねた①に更にチーズ

1枚目の①にチーズ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます