現在嵌っている焼酎の割り方が ↓ ↓ ↓
お酒用のポッカレモンに強炭酸水で割るのですが、どんなお味になるかというと、、、
甘酸っぱい青春の味 『レスカ』 とクリソツになるのです。
これはいけちゃいますよ~、錫のカップが銀を連想させてくれて、頭の中では、チューリップの【銀の指輪】が流れるのです。
気分は1970年代、フォークとロックが入り混じっていたあの頃、いつも身体の奥底から、マグマが沸き上がってきていた、まさに『青い春』だった気がします。
今でも、喫茶店には『レモンスカッシュ』ってメニューに載ってるのでしょうか?
もしあったとして、 『レスカ』 って注文して、意味が通じるのでしょうか?
今朝も大根蕎麦。