昨日のゴルフでの昼食も蕎麦でしたけれど、本日の昼食も蕎麦でした。
みたか亭の乳茸蕎麦とミニかつ丼。
乳茸って、ほんとにいい出汁が出るのですよ、乳茸とナスを油で炒めたあとに汁を作るんです。
ナスがしっかりと、油と乳茸の旨味成分を吸い込むんです、この汁の味をを知ってしまったら、他の汁では満足できないでしょうね。
畑に蕎麦を撒いて、くるり棒で実を落とし、唐箕で選別して、石臼で蕎麦を挽く、一日も早くそういう日を迎えたいですね。
昨日のゴルフでの昼食も蕎麦でしたけれど、本日の昼食も蕎麦でした。
みたか亭の乳茸蕎麦とミニかつ丼。
乳茸って、ほんとにいい出汁が出るのですよ、乳茸とナスを油で炒めたあとに汁を作るんです。
ナスがしっかりと、油と乳茸の旨味成分を吸い込むんです、この汁の味をを知ってしまったら、他の汁では満足できないでしょうね。
畑に蕎麦を撒いて、くるり棒で実を落とし、唐箕で選別して、石臼で蕎麦を挽く、一日も早くそういう日を迎えたいですね。
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