今朝も5時半には起床して、朝ご飯を食べて二度寝
7時半には再び起きて二日連続でのゴルフの練習
今日は気合を入れて大籠(260球)に挑戦しました。
2時間かけて打ち切りましたけれど、腰は痛くなるし、指の皮が剥けてヒリヒリ、、、定期的に練習しなきゃいけませんね
アパートに戻りシャワーを浴びた後、泉にある「北乃屋」というお蕎麦屋さんへ向かいました。
なかなか雰囲気のある店構えに期待が膨らみましたが、メニューを見ると「もり蕎麦」が無いのです、あるのは「ざる蕎麦」のみ、一抹の不安がよぎりましたけれど、定番の「天ざる」を注文。
しばし待って出てきたのが ↓
どの角度から見ても、「手打ち」感ゼロ
一箸口に運ぶと、、、、、、、見事なまでの小麦粉感満載。。。
さっさと食べ終えて、レジでお金を払いながら、「ここ二八ですよね❔」と女将さんに聞くと、明らかにうろたえながら、「そ、そうですよ」と女将さんは答えたのでした。
二日連続での新規開拓失敗、これからは「なじみ」を目指して、今までに行った美味しいお店を巡回することにしましょう。。。
7時半には再び起きて二日連続でのゴルフの練習
今日は気合を入れて大籠(260球)に挑戦しました。
2時間かけて打ち切りましたけれど、腰は痛くなるし、指の皮が剥けてヒリヒリ、、、定期的に練習しなきゃいけませんね
アパートに戻りシャワーを浴びた後、泉にある「北乃屋」というお蕎麦屋さんへ向かいました。
なかなか雰囲気のある店構えに期待が膨らみましたが、メニューを見ると「もり蕎麦」が無いのです、あるのは「ざる蕎麦」のみ、一抹の不安がよぎりましたけれど、定番の「天ざる」を注文。
しばし待って出てきたのが ↓
どの角度から見ても、「手打ち」感ゼロ
一箸口に運ぶと、、、、、、、見事なまでの小麦粉感満載。。。
さっさと食べ終えて、レジでお金を払いながら、「ここ二八ですよね❔」と女将さんに聞くと、明らかにうろたえながら、「そ、そうですよ」と女将さんは答えたのでした。
二日連続での新規開拓失敗、これからは「なじみ」を目指して、今までに行った美味しいお店を巡回することにしましょう。。。
こちらは、長野出張。
戸隠蕎麦、馬刺し&地酒を満喫してきましたよ。