間引いたダイコンが旨い、葉っぱをジャコと一緒に油炒め、醤油と味醂で味付け。
根っこのほうは輪切りにして味噌汁の具、カブのような食感でグー。
やっと結球したキャベツの千切りとミニトマトとキュウリの生野菜サラダ。
キュウリの塩揉みに生姜の千切りを乗せたお新香。
ジャコと生姜以外は、全て田んぼの畑で収穫したもの。
キャベツなんか、中から青虫が這い出てくる、それだけ新鮮で旨いということだろう。
もうそろそろ、サツマイモを掘れるかな、焼き芋に大学芋にカレーか。
母が亡くなった年から、へた虫にやられて青いうちに落ちてしまっていた柿が、三回忌が終わった今年は、落ちずに色をつけ始めた。
偶然なんだろうか?
兎にも角にも、自分で作ったものは、可愛いし、旨いと感じるものだね。
根っこのほうは輪切りにして味噌汁の具、カブのような食感でグー。
やっと結球したキャベツの千切りとミニトマトとキュウリの生野菜サラダ。
キュウリの塩揉みに生姜の千切りを乗せたお新香。
ジャコと生姜以外は、全て田んぼの畑で収穫したもの。
キャベツなんか、中から青虫が這い出てくる、それだけ新鮮で旨いということだろう。
もうそろそろ、サツマイモを掘れるかな、焼き芋に大学芋にカレーか。
母が亡くなった年から、へた虫にやられて青いうちに落ちてしまっていた柿が、三回忌が終わった今年は、落ちずに色をつけ始めた。
偶然なんだろうか?
兎にも角にも、自分で作ったものは、可愛いし、旨いと感じるものだね。
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