先週の木曜日、東京は深川への出張でしたので、お昼は「アナゴ丼」か「深川めし」にしようと考えていたのです。
門前仲町で地下鉄を降りると、永代通り沿いに沢山のお店が立ち並んでいましたが、「やっぱホントに美味しいお店は路地に入らないとね」と思って、一本の路地に入ってみたら、すぐさま飛び込んできちゃいました。
大将が店先で手打ちしている蕎麦屋さん「しまだ」が。。。
これを見たら、アナゴやアサリのことなどすっかり飛んでしまいました。
ハーフのかき揚丼セットを注文。
かき揚丼のタレも絶妙でしたが、打ち立ての蕎麦が絶品。
深川に行ったときは、ここしか立ち寄らないと思います。
門前仲町で地下鉄を降りると、永代通り沿いに沢山のお店が立ち並んでいましたが、「やっぱホントに美味しいお店は路地に入らないとね」と思って、一本の路地に入ってみたら、すぐさま飛び込んできちゃいました。
大将が店先で手打ちしている蕎麦屋さん「しまだ」が。。。
これを見たら、アナゴやアサリのことなどすっかり飛んでしまいました。
ハーフのかき揚丼セットを注文。
かき揚丼のタレも絶妙でしたが、打ち立ての蕎麦が絶品。
深川に行ったときは、ここしか立ち寄らないと思います。
結局は・・・蕎麦なのですね。