承前です。
立ち食いそばで、私が贔屓にしているのは「小諸そば」。
更科系の白いそばは喉ごしがいい。
そして、天ぷらが揚げたてで美味しいのです。
かき揚げが好きなので、今の季節は「かき揚げせいろ」を注文してしまいますね。
それと「冷やしたぬき」です。
このお店の地域戦略は明快です。
中年サラリーマンはそばが好き。
中年サラリーマンが多いのは、千代田区と中央区。
営業でこの地域を歩いていると、小諸そばののれんを目にします。
4時頃でも小腹が空いていると、ついつい「もりを一枚」。
これがまた美味しいんです。
なぎら健壱のずるり!立ち食いソバの旅 [DVD]
立ち食いそばで、私が贔屓にしているのは「小諸そば」。
更科系の白いそばは喉ごしがいい。
そして、天ぷらが揚げたてで美味しいのです。
かき揚げが好きなので、今の季節は「かき揚げせいろ」を注文してしまいますね。
それと「冷やしたぬき」です。
このお店の地域戦略は明快です。
中年サラリーマンはそばが好き。
中年サラリーマンが多いのは、千代田区と中央区。
営業でこの地域を歩いていると、小諸そばののれんを目にします。
4時頃でも小腹が空いていると、ついつい「もりを一枚」。
これがまた美味しいんです。
なぎら健壱のずるり!立ち食いソバの旅 [DVD]