くもり空の今日は
キッチンで「コトコト コトコト」煮込む料理がぴったりかしら~?
お酒のつまみにも
ごはんのおかずにもぴったりの「もつ煮」を作りました。
朝からかけて およそ3時間
大根ももつ も トロッ~と口に入れたらとけそうなほどの柔らかさにできました。
少し味が濃かったかな?
なんだか お酒が進みそう・・・・・・
・栗ごはん・もつ煮・野菜の素揚げ(ナスの色をきれい紫のまま食べたくて素揚げにしました。他に人参、おくら、カボチャ)・トマト・サニーレタス
以上です。
『追記】
栗ごはんともつ煮との味のバランス(栗ごはんは少し薄味で、もつ煮は少し濃い味)が微妙にマッチして ご飯のお代りを2回もしてしまいました(>_ <)
おまけに素揚げの野菜たちも野菜そのものの味がして・・・
食べ過ぎてしまいました!
これから運動がてら少し遠い所のスーパーに行って来ますね★